MYAXISTYLE

Blog Archive

  • Photo by©yasushi kurihara (triplet studio.inc)

  • Photo by©yasushi kurihara (triplet studio.inc)

  • Photo by©yasushi kurihara (triplet studio.inc)

  • Photo by©yasushi kurihara (triplet studio.inc)

  • Photo by©yasushi kurihara (triplet studio.inc)

  • Photo by©yasushi kurihara (triplet studio.inc)

MYAXISTYLE Miho Kawahito

  • Instagram

MYAXISTYLE Miho Kawahito

  • Instagram

Fashion

コーディネイトとTex-Mex

June 26, 2015

コーディネイトとTex-Mexの写真

この日のコーデはネオンピンク×ホワイトのツィードSKにサマーニット。

ひざ上丈のSKのスカートの時はほかのアイテムを

なるべくシンプル、大人っぽくして可愛くなりすぎないようにしています。

20150624_221650823_iOS 1

TOPS: DES PRES

SKIRT: ZARA

BAG: CELINE

SHOES: CHARLES&KEITH

学校を終えたらコーヒーショップで学校の課題とこのブログを書くのが日課。

お決まりのスターバックスと、あとは新しいお店を探して開拓中。

この日行ってみたお店はコーヒーもおいしく居心地もよくリピート決定。

20150623_205949634_iOS

これまた日課のお買い物と夕飯作り。

エコバッグとしてロンドンのFortnum&Masonで買った麻のバッグを。

(ああ、ロンドンいきたい!)

20150624_222345300_iOS 1

テキサスは、スペイン領そしてその後メキシコ領だったという歴史背景、そして地理的なつながりから、

Tex-Mexというテキサス流にアレンジされた独自のメキシコ料理がある。

(テキサスの歴史に関してはまた書きたいと思う)

Tex-mex-cuisine

 

主に牛肉やチーズを大量に使っており、ジャンキーなイメージ。

タコサラダやナチョを油で揚げたものやチリコンカンもTex-Mexの代表。

街にはTex-Mexのレストランが沢山ある。

そこで、この日の献立はTex-Mexならぬ、

Japa-Mex !!

(ジャ〇ネットみたい…)

トルティーヤに照り焼きチキンや生姜で味付けしたチキン竜田を巻いて。

20150625_013450690_iOS

卵ときゅうりのタルタルソースやトマト、オニオン、きゅうりで作ったピコデガヨをかけて。

これがなかなかおいしくて。

アメリカのお友達を呼んでホームパーティをすることが多いので、

アメリカ人に受け入れられやすい日本の料理を模索していたところ。

意外と巻きずしやチラシ寿司は好き嫌いが分かれ、

今までで好評だったのは、から揚げや肉じゃが。どちらも濃い味にしたもの。

見た目の美しさや味付けの繊細さよりも、

わかりやすい見た目や迫力のある盛り付け、濃い味が喜ばれるように思う。

(これでもかというくらい具がのっかったカリフォルニアロールがわかりやすい例)

そして自分で巻いたり、ディップしたり、

好きに具をアレンジできる Create-Your-Ownも大好き。

そんな彼らに、Japa-Mexはなかなかよさそうだ。

彼らにふるまうときは、照り焼きのたれやサワークリームを添えるといいかも。

 

MIHO.K

 

 

 

Blog Archive

Instagram

おすすめ記事